Mensa

Das Mensa-Gebäude wurde 2014 fertiggestellt und bietet jeden Tag ca. 140 Mittelschülern und ca. 80 Grundschülern ein warmes Mittagessen. Im Mensa-Team arbeiten derzeit 4 Mitarbeiterinnen.

Weitere Informationen:

• Es gibt täglich immer zwei Gerichte: 1x Fleisch, 1x Vegetarisch. Zu jeder Mahlzeit gibt es Salat und Nachspeise. (Einmal in der Woche gibt es Fisch)

• Getränke (Wasser und Tee immer, einmal in der Woche Hesselberger Fruchtsäfte)

• Es werden viele regionale Lebensmittel verwendet.

• Es wird Rücksicht auf Allergien und Unverträglichkeiten genommen.

• Der Speiseplan wird von der Küchenleitung selbst erstellt. Dabei wird Rücksicht auf Wünsche der Kinder genommen und darauf geachtet, dass der Speiseplan vielseitig ist.

• Unter www.gms-wtr.inetmenue.de können die Speisepläne eingesehen werden.

• Über diese Seite funktioniert auch das Online-Bestellsystem. Jedes Kind hat seine eigene ID-Karte auf der alle relevanten Daten zu diesem Kind hinterlegt sind. Mit dieser Karte kann das Kind zu Schulzeiten am Terminal sein Essen bestellen. Bei Abholung legt das Kind seine Karte auf ein Kartenlesegerät bei uns und bekommt dann ebendieses Gericht angerichtet. Außerhalb der Schulzeiten kann auch jedes Kind sein Essen mit den ausgehändigten Zugangsdaten per Internet bestellen.

• Die Mensa unterliegt den strengen Richtlinien des HACCP-Konzeptes (Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept) und verhält sich der Lebensmittelhygieneverordnung sowie dem Infektionsschutzgesetz entsprechend. Wir werden jedes Jahr von der behördlichen Lebensmittelüberwachung kontrolliert.  Ohne Mängel!