Lauf dich fit

Dieses Jahr nahm die Betty-Staedtler-Schule am Projekt „Lauf-dich-fit“ teil.

Im Rahmen der „Bewegten Schule“ zielt das Projekt des Bayerischen Leichtathletik-Verbandes (BLV) darauf ab, die Grundausdauer unserer Schüler zu steigern. Die Herausforderung war, 15 oder 30 Minuten ohne Pause zu joggen. Dazu wurden die Schüler im Sportunterricht durch spielerische Übungen im Lauf des Schuljahres vorbereitet. Die Eltern konnten sich am 5. Februar bei einem gut besuchten Sportelternabend selbst ein Bild davon machen.

Am 11. Mai wurde es dann ernst. Im Rahmen unseres Sport- und Spielefest stellte sich die gesamte Schule der Herausforderung. Sagenhafte 72% schafften es die Vorgaben zu erfüllen!

Drücken Sie uns die Daumen, dass wir mit diesem tollen Ergebnis zum großen Abschlussevent im Max-Morlock-Stadion in Nürnberg eingeladen werden!